Город-герой

Катя Шипиловских
Город мостов не видел ее 7 дней
Город ста рек не спал по ночам и ждал
Город дождя всегда говорил о ней
Город-писатель без музы совсем скучал

Город дворцов в палатах не мог уснуть
Город ночей, хоть и белых, совсем смурной
Город каналов забыл куда держит путь
Город-рассказчик-историй теперь немой

Город ветров на пустынных проспектах стих
Город поребриков вышагнул из берегов
Город портов вдруг запел, словно старый кит -
Город-герой дождался. И сделал вдох.