Капитаны

Ирина Цветкова 3
Властелины морей - капитаны,
В ваших венах просолена кровь.
Вами пройдены все океаны,
Вы в безбрежность уходите вновь.

Вы изведали штормы и мели,
Вас трепали зюйд-вест и норд-ост.
Покорились вам все параллели,
Вы крушите ледовый торос.

И пусть волны вздымаются ввысь
И зовут вас огни маяка,
Где-то там продолжается жизнь.
Где-то ждут своего моряка.

Паруса - капитанские стяги,
Небо в звёздах, штурвал и компАс -
Символ мужества, воли, отваги.
Свой бокал поднимаю за вас!

Ирина Цветкова