Мальчишка ловит небо...

Серафима Данилова
Мальчишка ловит небо...
Два крыла -
Раскинутые руки птицы белой.
И новым днём очерчены пределы,
И падает в глаза зима.
Пришла...

И он смеётся...

И уже летит
Ему навстречу снегом слово Вечность...
 
А он смеётся,
Звонко и беспечно,
И снег на рукаве его блестит.
Кристаллики исчезнувших миров -
Мгновением в случайном эпизоде...

А он стоит.
Одет не по погоде.
И ловит белый шепот облаков.

В них отражаясь, счастливы глаза,
Они о мире что-то больше знают...
И руки к небу радостно взлетают,
И принимает сердце чудеса.