Хотя зима уже стоит...

Идущий По Лезвию
Декабрь влетел поспешной птицей,
Роняя перья снежных дней.
Морозный иней на ресницах.
От часа к часу  холодней.
Молчат застывшие деревья.
Фонтанка обреченно спит.
Нева, от стуж ища спасенье,
Лежит, укутавшись в гранит.
На небе снеговые тучи.
Как мрачно. И исхода нет.
Возможно, завтра будет лучше:
Заря подарит теплый свет,
Вновь засияет неба просинь,
Морозец память оживит,
Напомнив нам улыбку вёсен,
Хотя зима уже стоит...

04 декабря 2018