Улыбка незнакомки

Александр Вольф
Мимо нежданно прошла улыбаясь,
Я сразу застыл в кругу верных друзей.
Своей походкой в дали растворяясь
Среди уличных фонарей и людей.

Ночь. Рисовали мне алые звёзды
Лица симпатичного яркий портрет.
В летнем саду соловьиные гнёзда
Уж знали души моей тайный секрет.

Ты, как фея, посреди тёплого дня
Меня озарила сладкой улыбкой,
Своей красотой опленила меня
Неотразимой любви тонкой ниткой.

Только с этим одна осталась беда:
Ведь незнакомка об этом не знает,
Что взглядом меня поразила тогда,
И память не раз тот миг вспоминает...

В кругу ты стояла любезных подружек,
Я при встрече случайной глаз не сводил,
После дождя мостовой тёплой луже
Вдруг бумажный белый кораблик пустил.

Кораблик любви - надежды посланец
Вновь вызвал нежную улыбку твою,
И лето нас приглашало на танец
Под чарующую музыку свою...

5 декабря 2018 года