ЯЗЫК

Павел Апидамский
Конечно, друг,
        он без костей,
но, как же важно
         чувство меры,
чтоб не вползла
        в него химера
и не вселился фарисей...
Для доброго
      он всё ж рождён,
но, коль не дружен
            с головою,
то никому
        не даст покоя,
рассыпав
       по округе звон.
И может горе принести,
а может
   радость обозначить,
когда с душою
         не в разладе,
и в сердце
       чистоту блюсти.
Так береги
       сей важный дар
постылой
     не давай свободы,
не то накажет
         Мать-природа,
даст
   вместо языка базар!!!
15.11.18.