На бульварах

Александр Сретенский
               НА БУЛЬВАРАХ

С восторгом  петь в чудесную эпоху,
Увековечить нас - тебя, меня.
Давай смелее, поднимайтесь с вздохом.
Чего пугаетесь, сочленья теребя...

Идём сквозь город бодрым, лёгким шагом
С Арбата и до Яузских ворот.
И на бульварах всем друзьям с отвагой
Уместно открывать свой умный рот.

Искрят привычно байки, анекдоты.
Втроём уже запели, не шутя.
Смешные ниже пояса остроты
Вслед за трамваем скачут по путям.

У каждого есть светлая аллейка
На Чистопрудном или на Страстном,
Где первый поцелуй на той скамейке
Стал промелькнувшим быстролётно сном.

Случалось сколько прежде здесь прогулок
Весной или осеннею порой.
Страницы жизнь стремглав перевернула,
А ветер их разнёс по мостовой.

Присели, как обычно, на Покровке.
Кафешке этой срок не сосчитать.
Вокруг повсюду знатные обновки,
Но память не желает отпускать.

И не беда, что нынче по бульварам
Мы променадим чаще на авто...
Они окажутся для всех бесценным даром -
Сто лет прошло. И снова будет сто.

Я вспоминаю добрый взгляд отцовский,
Его слова со мной останутся и впредь.
Прекрасен мир, прекрасен град московский,
Где суждено и жить, и умереть.