Убедительное спасение

Валентина Мегельбей
Тебя уже не удержать
Ни взглядом тающим,ни словом,
И серый дождь тому под стать
То стихнет, то припустит снова.

Клубятся в небе облака
И сеют наполняя лужи,
Продрогла без зонта слегка-
Но ты не видишь и не нужно.

Не нужен и неважен вздох
Озноб, что пробирает тело,
Гудок прощальный, как итог
Свёл те концы, что мы не смели.

В одно мгновение прошло
Всё то, что плыло по теченью,
Мелькнуло цифрами табло-
Став убедительным спасеньем.