***

Ирина Цветкова 3
Я смотрю на тебя сквозь прицел.
Ты прицелился с той стороны.
Стать врагами - таков наш удел.
Отбраковано семя страны.

Когда армия косит кварталы,
Когда смерть прилетает с небес,
Мы всё прошлое спишем в анналы,
Мы, как деды, возьмём этот крест.

Выбор сделали свой, как смогли,
Пусто в спальне под светом Луны -
Между нами навек пролегли
Баррикады гражданской войны.

Здесь хохочет ликующий бес,
Всех стравил и считает потери.
Здесь рыдают и поле,и речка, и лес,
Ведь сограждане стали, как звери.

Нас запишут в отчётах утрат.
Я молюсь, чтобы ты уцелел.
Хоть меж нами мильоны преград,
Хоть смотрю на тебя сквозь прицел.

Ирина Цветкова