Лучший твой друг - Хамиру Судоеву посвящается

Сергей Цюрко
                Посвящается Хамиру Судоеву


Смертью меряю жизнь свою -
Каждый шаг, каждый миг, каждый вдох.
И когда даже в Храме пою,
Своей смерти себя отдаю,
Пока голос в тиши не умолк…

Моя смерть – это лучший мой друг.
И не финиш она, а старт:
Так в гармонию вписанный круг
Оживает, танцуя вдруг,
Забывая законы карт.

Моя смерть – это… брат и дед,
Всем приходом она мудра.
Сколько б не было нам тогда лет,
Своевременна и добра.

Моя смерть – не старуха, нет –
Так прекрасно её лицо,
Излучающее чёрный свет,
Открываясь в конце концов.

Моя смерть… мне – родная мать:
Принимаю её такой.
Она будет меня целовать
И лицо гладить нежной рукой…

Моя смерть – слов и нот круговерть.
Понимай её, друже, сам.
Принимай, открывай ей дверь –
Там, за дверью, всегда стоит смерть –
Ты всем Сердцем в неё поверь,
И в слова «Никогда не предам!».

Смертью меряю жизнь свою -
Каждый шаг, каждый миг, каждый вдох.
И когда даже в Храме пою,
Своей смерти себя отдаю,
Пока голос в тиши не умолк…


P.S.   «Мы ведем постоянную борьбу со смертью, хоть и знаем, что в итоге победа останется за ней».

  Пауло Коэльо