Изба

Лариса Ромашкина
Ты растила меня,
Меня мир обнимал...
И зарубки "чиня",
Я свой рост проверял.

В мыслях - ветер поэм
По просторам степным.
Незаметно совсем
Возмужал, стал седым.

Но о важном,кажись, 
Позабыл  пустяке,-
Мной отмечена жизнь
На дверном косяке.



(Зарубки - отметки, надрезы.
Так отмечали рост у детей на дверных косяках,
обычно в деревнях)
фото из интерн.