Как будто бы боишься опоздать

Таня Иванова-Яковлева
Как будто бы боишься опоздать -
и загодя достанешь с дальних полок
гирлянды новогодние... опять
наряды ослепительны у ёлок

итогов, тихих проводов пора,
былыми днями хочется гордиться...
и станут украшением двора
не снежная тропа, а листья-птицы,

присевшие на речки берега...
ты вырежешь снежинки из салфеток -
притягивать, приманивать снега,
наклеив на стекло и так, и эдак...