Деду

Ирина Цветкова 3
Расскажи мне, слепой капитан,
Ты про жизнь под Полярной звездой,
Как водил среди льдов караван
И про тяготы службы морской.

Расскажи, боевой капитан,
Как ходил под бомбёжкой конвой,
Как бурлил Мировой океан,
Как скрывались суда под водой.

Расскажи мне, седой капитан,
Как вздымались волна за волной,
Как в кильватер стелился туман
И как чайки кричат за кормой.

Ирина Цветкова