***

Ирина Цветкова 3
Будто солнце погасло,
            будто небо упало,
Будто звёзды померкли в ночи.
Те слова вдруг пронзили, как жало,
От которых лишь стой и молчи.

Стало тесно на этой земле,
После фраз про обещанный рай
Мне весь мир показался во мгле -
Ты однажды сказал: "Уезжай".

Надо слушать любимых мужчин,
Тех, кто смерчем прошёл по судьбе.
Возразить у меня нет причин -
Я оставлю свой город тебе.

Ирина Цветкова