Русский язык!

Генордукаева Билкис
Я люблю тебя, русский язык!
Я люблю тебя, русское слово!
Необъятный, большой материк
Разных знаний открыть ты готово!

И тому, кто изведал тебя,
Кто тебя полюбил и не предал,
Раскрывается дверь, чуть скрипя,
В райский сад, что немногим поведан.

Разливаешься песней ночной,
А порою журчанием речки,
Поражаешь своей глубиной,
Разгораешься в тёпленькой печке.

Пахнешь свежестью летних лугов,
Расцветаешь в колосьях неспелых.
Побеждаешь коварных врагов
Беспощадно в руках ты умелых.

Я люблю тебя, русская речь,
За твою простоту, непокорность!
Обещаю, что буду беречь
Я тебя образцово и строго!