Изгои возвращаются домой

Евгения Никонорова
Изгои возвращаются домой.
Всё позади. Отыграны все роли.
И ты давно среди своих чужой.
В чужой стране и у чужого моря.

Итоги дня и мрак ползёт в квартиру.
Спешит заполнить всё собой.
И сделать ночь такой невыносимой,
Чтобы к утру ты стал больной.

Но утром вновь изгой проснётся,
С ним снова маска. Его роль.
И вряд ли он домой вернётся.
Ведь для чужих теперь он свой.