Или ветер дичает...

Волков Северный
             "у жизни со смертью еще не окончены счеты свои".
               
                Б.Окуджава



Или ветер дичает, иль черти так воют в трубе.
И такая пурга, что ни зги не видать. Не сойти бы с ума.
Как бы мне обмануть эту  злую судьбу? Нагадать бы себе
благодать. Не тревожили бы ни война, ни тюрьма,  ни сума.
Всё так чисто. Декабрь и снега, почему же так пусто в душе?
Снег бескрыл, не летит, а как путник спешит на постой.
И пурга- собеседник... Не скрыть раздраженья -  туше.
Жить прожить ведь не поле... так верно, однако.  Простой
постулат. Жизнь-движенье и значит хочу перемен.
Перед тем как отречься, я помню, сказал Галилей
о земле, и  должна бы кружить  голова, а взамен
мысль свою не могу разобрать- раскрутить хоть убей.
Только чувство под сердце ножом – где-то зреет война.
Ведь она уже рядом, совсем недалёко от наших границ.
И ударной зовётся не стройка теперь, а волна,
и солдатики в снег на полях уже падают ниц.
Что за грохот ? Разрывы? Иль ветер дичает в трубе?
И такая пурга, что ни зги не видать. Не сойти бы с ума.