Предательства парад

Владимир Наумов
Бог плавил солнцем небосвод,
Хмур Понтий был Пилат,
Евреев созван смертный сход,
Предательства парад!

Синедрион не в меру крут,
Сын Божий во крови!
«Распни его!» - кричат вокруг,
Мессии визави!

Удар в лицо, плевок в глаза!
Был Каиафа прав?!
В толпе вдруг поднялась буза -
Поставленный параф!

Мессию страшный грех извёл,
Народ еврейский знал,
Кто Иисуса к смерти вёл
И гвозди в плоть вонзал!

Сын Бога! Правая рука!
На райских небесах!
И видел Бог "суд" свысока,
С презреньем на губах!