Мой тихий омут

Валерий Кучеров
Подгорелой пятнистою пиццей
Я на весельной лодке плыву,
Я любуюсь зеркальной водицей
И фальшивою ивой в пруду…
……………………………………

       Здесь Солнце жжёт сто дней подряд,
       Забывши о еде,
       Скользит как кёрлинга снаряд 
       По призрачной воде.

Вода свежа и словно спрут,
Зовёт нырнуть на дно,
О, как люблю я этот пруд
Все  прелести его!

       Но нечисть любит этот пруд,
       Не менее, чем я,
       Болтают, черти в нём живут
       И чёртова родня.

Мальки вдоль берега плывут,
Прозрачны и легки,
Как бросишь камушками в пруд,
Так брызжут угольки. 
……………………………………..

       Мне со дна улыбаются лица
       Утонувших в текущем году,
       И когда мне придётся топиться,
       То топиться сюда лишь приду.