На свидание к Сентябрю

Лариса Весенняя
В платье,цвета густого вечернего моря,
с фиолетовой астрой,
горящей как брошь на груди,
засмотревшись на хмель ,
что гирляндой повис на заборе,
к Сентябрю на свидание
я решила сегодня пойти.

Я пойду, по дороге срывая
черёмуху терпкую .
Георгины горят по пути ярче,чем фонари.
Улыбнусь я,спешашему мимо
прохожему редкому
и знакомому чувству,
рождённому где-то внутри ...

Я на встречу иду
со своим Сентябрём!
Мы не виделись
целый год.Как,скажи,
в отдаленьи так долго ты жил ?
Если б не был
безумно красив мой Сентябрь,
я б обиделась,
что бездушно в жестокой разлуке
меня ты томил.

Шелестишь под ногами моими
кленовыми листьями,
обнимаешь меня мягким,
тёплым своим ветерком,
ароматом грибов и закатами
красными,низкими.
Наслаждаюсь я встречей,
упрёк отложив на потом...

Ах,Сентябрь!
Ах,красавец мой милый
изысканно- бархатный!
Как тебя не любить ?
Как не славить твою красоту ?
Жаль,лишь месяц
свидание длится и северо -западный
унесёт тебя ветер на год.Я  тебя  подожду.

                10.09.2018 2018г.