Пятое декабря 2018

Людмила Киреева-Силенко
МАМОЧКЕ

(На фото моя мама -
Силенко Варвара Фёдоровна)



Сегодня мамочке моей,
(её давно уж нет),
Мы отмечаем юбилей —
Ей было бы СТО лет!

Перебираю свой альбом,
Гляжу сквозь толщу лет:
Вот папа, мама, вот наш дом,
Вот бабушка и дед.

Волнами памяти плыву
В былые времена
И вновь в том времени живу,
Где вечная весна,

Где обнимает всю семью
Свет маминой любви.
Родная! Мы любовь твою
Навеки сберегли.

Она от ласки и тепла
Пустила корешки,
Она во внуках расцвела
И вновь даёт ростки.

Душа бессмертная твоя
На Небесах, в Раю,
Но помнит дружная семья
Про миссию свою,

Ничто не вечно под Луной,
Доходит до черты
Тропинка, что моей судьбой
Мне суждено пройти.

Но я смысл жизни поняла,
И миссию любви,
Я детям, внукам отдала,
Чтоб дальше в жизнь несли.

Сегодня мамочке моей
Сравнялось бы сто лет...

05.12.2018