Нобелитка-Благодаритка Цикл Благодаристика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                НОБЕЛИТКА-БЛАГОДАРИТКА

              (Из Лироэпикоциклария "Благодаристика")


Моя
   Нобелю
      За
         Гений
            Его
               Личная
                Благодаритка -
                Эксклюзивный
                Жанр
                Новый -
                Н о б е л и т к а.

                Мне
                Говорят
                Друзья:
               
                - Имеет
                Шанс
                Он
                В
                Перспективе
                Стать
                Всеэпохальным
                Благодаря
                Величию
                Нобеля
                Феноменальному".

                Но
                Я
                В
                Мне
                Свойственную
                Скромность
                Впал.

                И
              Столь
           Высокое
        Отличие
     За
  Авторство
Моё
   Даже
      В
         Мечтаньях
            Самых
               Дерзких
                Никогда
                Не
                Допускал.

                Мне
                Возражали:
               
                - Жанр,
                Созданный
                Тобой,
                Быть
                Вечным
                Присуждён
                Самой
                Судьбой.

                К
                Тому
                Же
                Ты
                Наверняка
                Прославишься
                Навеки
                И
                Новинкою
                Своей
                Другой.
               
                Ведь
                В
                Дополненье
                К
                Нобелитке,               
                Учитывая
                Зарождённую
                Политикой
               Американской,
            Для
         Мира
      Разорительной,
   И
СШАковской
   Самопровозглашённой
     "Исключительностью"
         Долларофобию,
           Ты
              Предлагаешь
                Доллар
                Заменить
                Всемирною
                Валютой
                Новою -
                С
                Названием
                Бессмертным
                Н о б е л ь".