забытое наваждение

Катерина Завольская
без стука-предупреждения спокойно, хотя и стремительно, забытое днём наваждение раскроет путеводители. проводит со смехом в дорогу, затянет весёлую песню. отступит, застыв у порога, привычный уклад.. слишком пресный. сомненья окутают тенью, от них раньше было не скрыться, но перед свободой бесценной взлетят перепуганной птицей.