Патриаршьи

Никита Полянский 2
Та девочка
На стоптанных коньках
И Патриарших гул
И лёд звенит и тает
Тебе он даст ответ
И огоньки  вокруг
Повешены небрежно
Снег летает..

Льда седина
Узор рисует вечный
Рисунок сложный
Бесконечный
Ты не спеши,
Катайся не спеша
Прохладным
Лезвием ножа

Усни дитя..
В том медленном катанье
Ты воскресила звук забытых слов
И счастья миг
И тёплое дыханье
И звуг шагов
В душе застывших снов

110318