Шла по улицам Зима

Любовь Алейникова
В башмачках из хрусталя,
В белоснежной шубе, 
Шла по улицам Зима
За руку со Стужей.
Настоящая хозяйка
В гости к нам пришла,
А за ней снежинок стайка
Пудрила дома.
Стал наш город белым-белым,
Рада детвора,
Поздравляют с первым снегом,
Все кричат: « Ура!»
И подарки от Зимы
Принимают дети,
Лыжи, санки и коньки,
Серебром снег светит.