Из космоса прародина отцов

Анна Стефани 2
В обители богов, на Гималаях
Он, посвящённый, слушал тишину.
Не ухом – сердцем космосу внимая,
Вдруг выделил звучащую волну.
 
 
Зловещие, но стройные регистры
Стонали ветром, свистом поездов,
То ускоряясь, то шурша небыстро,
То рассыпаясь тысячей плодов
 
 
По медному подставленному блюду…
И просияло гения лицо:
Вещала звоном колокольным людям
Далёкая прародина отцов…