Если дозу удвоить

Апостол
Нам стандарты природы обычно до фени.
Развивается каждый от Канта до Шнура.
Если виски с утра – как лекарство от лени,
То почувствуешь сразу: что ты есть Фигура!

Если дозу удвоить, то годы – не годы.
Сразу резко изменится Суть и Натура.
И соседи с начальством - совсем не уроды,
Даже можно представить, что дура – не дура.

Если дозу утроить, то жизнь состоялась!
Станут сразу стандарты природы до фени.
Только меру блюди, чтоб здоровье осталось,
Как писал в своё время Серёга Есенин…

Если виски с утра –
как лекарство от лени,
Принимаешь, как данность, почти постоянно,
Ты достиг совершенства, тебе всё до фени,
И тебе безразлично быть трезвым и пьяным.

Из огня в полымя - в окуляр объектива,
Через раз, или два перепрыгнув ступени,   
Ты уже не работаешь на перспективу,
Потому что на всё наплевать и до фени.

Не ломись никуда, все равно не повысят.
Нет простых ситуаций, а также решений.
Пусть другие решения верные ищут,
Порох твой отсырел, и тебе всё до фени.

К состоянию новому надо привыкнуть,
С батареей холодной, с отсутствием денег.
Если очень достанет – нажраться и крикнуть:
Эх, пошли вы…туда –то!…
А мне всё до фени!