Зря в бычке тирана проглядели!

Иосиф Гальперин
*   *   *

Минотавр на кольцевом метро
едет поработать бюрократом,
взгляд набычась - вот его тавро.
Минотавр - убийца многократный,
Ариадны на одно лицо
в узких облицованных туннелях.
Зря не вдели в нос ему кольцо,
зря в бычке тирана проглядели!

Он доедет - и замкнётся цепь,
крепостные стены лабиринта.
Под Лубянкой ненадёжна крепь,
надо вверх наперекор инстинкту.
Там в кольце крутых кремлевских стен
он не будет маяться уродством...

Полубык - не человек совсем.
Людоедство - это просто скотство.