Мелочи

Андрей Лонг
Осенний вечер,за окном темно,
Я выпил чаю,встал,затем прилёг.
Бессонница присела на окно,
Никто не забежит на огонёк.

Бессмысленно,чредой проходят дни,
Опух от сна,нет сил смотреть на водку,
Всё ярче ощущение петли,
Которая мне стягивает глотку.

Но если ветер задрожит в листве,
Задумчиво и трепетно шурша,
Рой светлых мыслей тронув в голове -
Вмиг оживает спящая душа.

Я рад,что жизнь слита из мелочей,
Которые нас учат дорогому.
Дни превратились в наших палачей,
Когда бы только было по-другому.

14 марта 1998.