Чуть бы раньше

Жульен Стебо
Мне пятьдесят, но по привычке
В кафе снял девушку одну,
Она была и симпатичной,
И некую я глубину

В её глазах увидел вроде,
Хотя то был вполне коньяк,
И вся одетая по моде,
И мощь - четверочка в грудях.

Присел на уши как умею,
И вот ко мне в такси мы мчим,
От страсти просто сатанея,
В засос целуясь, с ней мычим.

Одеждою дорогу в спальню
Мы обозначили скорей.
Увы, закончилось печально:
Я кончил вовсе не на ней.

Второй же раз не получилось,
Пусть и старалась гостья час.
Да, в пятьдесят не те уж силы.
И всё, не связывает нас

Ничто - ни в этом настоящем,
Ни в прошлом, что же простынь мять.
Мы посмотрели молча "ящик",
Потом пошёл я провожать

Её до двери. Смотрит странно,
И мнется будто у доски.
А взгляд ещё немного пьяный,
Сквозь кофту напряглись соски.

"Давай останусь?" - задрожала,
Вновь снять готова сапоги.
"Ну что ж ты раньше не сказала,
Я лифт уж вызвал, всё, беги."