Ищу удачу

Алик Кабанов
А куда мы идём? Вперёд.
А что там впереди? Свет.
А удача где? Кто поймёт?
Может быть и удачи нет.

Каждый шаг родит сто задач.
Где решения? Где ответ?
Я б решил их все, был бы зряч,
Знал кидать куда горсть монет...

Но на свете тут стоит тьма,
И хоть десять десятков лет,
Её ищешь - пришла сама,
Оглянёшься - удачи нет.
                05.12.2018