Что за странная погода

Фаина Мотрук-Сухацкая
Что за странная погода –
Снег вчера, сегодня дождь.
Плачет осень на дороге,
А в руках – калины горсть.

На зонт шапочку меняем,
Настроенье – где оно?
Утро с дождиком встречаем,
А зиме-то всё равно.

То морозом приголубит,
Разоденется в снежок,
То роман с дождём закрутит
И в туманах знает толк.

Эх ты, Зимушка-молодка!
Прогони туман, дожди.
В шубке белой – ты красотка,
Снегом землю обними.