Саван распятой листвы

Елена Чуфарова
***

Дворник гоняет метлою
Саван распятой листвы,
Кружатся мысли ордою
По перекресткам Москвы…

Зарево рыжего лета
Бросил под ноги сентябрь,
Снова не будет ответа,
Как обещал календарь…

Снова влюбляюсь подростком,
Путаю рифмы и ритм,
Вновь ощетинился жестко
Памятных дат лейтмотив…

Вновь в переулках рассвета
Встретились тени навек,
«Ты проводи меня в лето,
Странной судьбы человек…»

Сколько прошло мимо судеб,
А воскресила одна…
Больше не будет… не будет
Плакать в подушку душа…