Так бывает

Николай Синяк
Так бывает.
Вдруг чёрные тучи сверкнут серебром
И отсветят призывно и жгуче.

Так бывает,
Что чайка летит, обрезая край неба крылом
И разрезанный воздух сияет огнём.

Так бывает.
Сомнения мучат. Море грустно шумит не о том
И ветра, словно ставни, скрипучи.

Так бывает.
Но я о другом. Превращая надежды в навозные кучи,
Немота, как лавина врывается в дом.

Так бывает.
С разорванным ртом улыбаемся грязи, в которой живем,
Покорившись неправде дремучей.

Так бывает,
И часто притом... Вдруг угаснет лишь маленький лучик –
Мир остынет, покроется льдом.

Так бывает.
И слышится глуше, и слова невозможно тягучи,
И как будто бы всё не о том.

Так бывает.
Наверное, где-то, потом... Ну, а мы с этим просто живём,
Каждый миг уповая на случай.