Человечие

Юрий Степ
Все мироздание ложью обезглавлено,
в мозгах нет ни царя, ни короля.
И пировать негоже на развалинах,
обломки лепестками всё стеля.

Накормлены мы россказнями вечными,
дедлайн для рая выставлен давно.
Нам в Боге всем открыто – человечие,
которое забыли мы давно.

Нам нужно просто быть друг другу верными
и в добродушии не искать подвох.
Пусть ум ищет комфорт, а сердце – тернии,
нам всем особый путь укажет Бог.

Пусть мироздание ложью изувечено,
не быть чтоб ни ханжой, ни подлецом,
нужны нам очень образ человечия
и вера с человеческим лицом.