Предновогодье

Зоя Кольцова
Весь календарь уж на исходе.
И на пороге Новый год.
Уж крепко спит медведь в берлоге, –
Так ведь вовсю декабрь идёт!

Зима на полотне парчовом
Разводит звёздные огни.
И в зыбкой мгле ночи лиловой
Стоят деревья-колдуны.

Луна играет на опушке,
Задумался на страже лес,
Свисают ватные хлопушки
В таинственной стране чудес.

Деревья инеем покрыты,
И реки скованны уж льдом.
И в солнечных, и лунных бликах
Блестят снежинки серебром.

В хрусталь сосульки превратились,
На солнце, преломляя свет.
И в белой шубке зайчик милый,
Петляет паутинный след.

31 декабря 1990 г. (санаторий в Ярославской области)