Корни

Валерий Кораблин
Мы корнями друг в друга врастаем,
Даты в вечность ухода не зная,
Строим планы, о лучшем мечтаем –
В долгих поисках светлого рая.

Делим радость, снимая усталость.
Нас проблемы детей окрыляют,
Неудачи – невинная  шалость,
Только корни покрепче сплетают.

От обиды теряем дар речи,
Зря молчанием время сжигая,
Навалив повседневность на плечи,
Ждём когда распрямиться кривая...

Апогеи войдут в перигеи,
Растворится нервозность дневная –
Сном сотрутся обиды затеи,
Беспокойство покоем сминая.
04.12.2018