О счастье уж лучше молчком

Галина Спиридонова
Банально закончилась сказка,
Подробности знать ни к чему,
Не радует снятая маска,
Рисунок не рвётся в кайму.

Окутанный тайнами образ
Всегда за вуалью для глаз,
В молчанье неслышимый голос,
Предназначенный не для нас.

Благородство гордой осанки,
Даже если боль изнутри,
Не парадный вид у изнанки,
Спорить можно не на пари.

Надо ли знать все подробности?
О счастье уж лучше молчком,
Причина - повод для ревности,
Или зависти не тайком.

5.12.2018