Проклятье людям Земли

Алла Анатольевна Перелетова
Липкая кожа опутана хворью,
Духом дурным перемазанной хвои
Черной, пылающей, дикою кровью.
Перепутали с корью.

Прокляты! Прокляты тьма и дорога,
Дети Йеговы и дети Сварога
Плесенью, гарью, коровой безрогой.
И счастливые — дрогнут.

Черный дракон о серебряных крыльях?
Богатыри, перепетые былью?
Кто виноват? Не отцы ли? Не мы ли?
Всё покроется пылью.

Этот несчастный комок опостылел нам,
Даром что нас миллиарды. Но были ли
Просто спокойны мы в этой обители?
Нет. Её мы обидели.

Сильно. Смертельно. И липкими хворями,
Снами дурными и духами хвойными
Нас проклинает Земля. Недостойные!
Мы на ней — раны гнойные.