Друзьям

Марина Степанова 8
Кому ты пишешь по ночам?
Когда не защищает свет
От соблазнительных открытий
Когда ты сам себе поэт и критик
Кому ты пишешь по ночам "привет"?

Кому ты пишешь даже без приветствий
Без общих фраз, вопросов о делах
Кого ты кормишь своей лучшей песней
Самым точным текстом
Записанным в заметки впопыхах

Кого съедаешь сам, давясь обидой
Чем ближе, тем больнее, но вкусней
Кто всё равно идёт к тебе, не подавая виду
Собравшись из обглоданных частей

Кто видит плохой свет в тебе хорошим
Так что можно
Раздвинуть тучи, дать светить лучам
И любит тебя больше всех, похоже
Нет, точно тот, кому ты пишешь по ночам