Огромною ценой далась Победа!

Аэлита Амельгишина
Посвящается людям, которые подарили нам мирную жизнь, преодолели лихолетье военного времени, смогли сохранить в своих сердцах любовь к ближнему. 1941-1945 годы навеки вписаны во всемирную историю. Важно помнить…

Канонада выстрелов орудий
Опалила землю и сердца,
Сокрушила миллионы судеб,
Стерла города с земли лица.

Та война за Родину – Великая!
В ней с фашизмом бились до конца.
Для Победы рисковали жизнью,
Героизма совершали чудеса.

Слава всем, кто сгинул на войне!
Тем, кто выжил, поседев навеки,
Кто в боях за Родину свою
Помнил о любимом человеке!

О семье, о детях, что в тылу
Вести ждали об отце, о брате…
Все они ту прокляли войну,
Чья личина что оскал собаки.

Освободители, защитники, герои!
Эполеты, чины не причем.
Попадая пуля окропляет
Любое сердце ярким кумачом.

Огромною ценой далась Победа,
Столь важная и нужная всем нам!
Мы помним подвиг их и ценим это,
Потомкам в дар историю храним!