Не ждешь

Марианна Барышникова
Так много мест, где ты меня не ждёшь:
Бульвар, остывший от капризов лета,
Где лист опавший с тротуаром схож,
А череда огней с хвостом кометы.

Не ждёшь в Париже, больше не toujours,
Витрины образ полируют ладно.
Не мне улыбка, утренний bonjour,
И плед в кафе, когда плечам прохладно.

Не ждёшь в Москве. Оставив на потом,
Бегу вперёд, все время застревая
В пиковых пробках, в плитке каблуком.
Осознаю: раз больно - я живая.

Не ждёшь в Мадриде, звезды не предлог.
Твой моря шум совсем с моим не схожий.
Но как же так собрал в едино Бог,
Что мы с тобой одной судьбой похожи.