музыка. энни

Мэри Эрнст
Энни, ты слышишь музыку?
музыка моё всё. 
мне не хватает голоса, чтобы петь. 
Энни, подставь под руку мою плечо —
я его буду пестовать и беречь.

Энни, ты слышишь звуки?
минорный лад…
плавятся ноты, стекаются в соль диез.
я не готова снова ползти назад,
я живу с музыкой и не готова — без…

слышишь?
играет скрипка и клавесин,
плещется море, вбиваясь волной в аккорд.
их было много, остался всего один,
связанный бархатной нитью, созвездием нот.

искры летят от клавиш,
и трение струн
слышится, словно финиш, родной маяк.
эхо сложилось в шифр из древних рун.
Энни, те звуки…
знаешь…
душа моя.