Тропочка

Светлана Торопова
... ходы непредсказуемой судьбы,
     где неожиданно, среди людской толпы,
          ты видишь нежную улыбку херувима.
             "Как по весне" Рустам Карим




Едва дорога под ноги легла,
и снег припорошил её тревогой,
идёшь легко, как тропочкой до Бога.
Неужто ангел, распахнув крыла,
рассыпал пух на впадинки немного?

В запутицу — пролеска  узкий глаз.
В попутье — мост — горбат, укладкой шаток.
Оставив здесь для Геи отпечаток,
вдаль по стезе уходишь, окрестясь,
к концу поняв, что ход влекущий краток.

Попутчики, навязчивой гурьбой...
Ты с ними, ты один, ты как инферно.
Не упадёшь, не встрянешь по колено,
ведь херувим скитается с тобой,
и вахта его грешная бессменна.

А снег, извечный лирик декабрей,
кружа в словах блаженно по спирали,
строчил как ты, корпел, но вот полна ли
та калитА, что глубже пропастей,
куда стихи и грёзы попадали?














Калита, — кожаная сумка, мешок, кошель, пришиваемый или пристегивающийся к поясу.  Впервые зафиксировано в завещании князя Дмитрия Ивановича 1389 г, известно и как прозвище московского князя — Иван Калита.