Добрая примета!

Виктор Диденко 2
Доброта человека приметна,
В нём тепло от горячего сердца.
Сквозь глаза пробивается к свету
Лучик солнца, заряженный с детства.

Тянет к доброму человеку
Притяжением силы души.
К ним стремятся, как к морю реки,
Как в жару к роднику спешим.

Доброта отражает поступки,
Когда холодно нам, горячо,
Он в любое мгновение суток
Руку даст и подставит плечо.

Где рождаются добрые люди,
Или в них генетический код?
Человек тогда добрым будет,
Когда с детства в любви живёт!