Занавесилась луна облаками

Надежда Веденяпина
Занавесилась луна облаками.
Звёзд не видно. Сизый шлейф над рекой.
И плывёт густой туман над логами*,
А повсюду тишина и покой.

Ночь осенняя не блещет сияньем
И не дарит соловьиную трель.
С каждым днём скромней её одеянье.
С каждой ночью всё пышнее постель.

Листья стелятся пуховой периной,
Завлекая золотою парчой.
А над лесом всё видней купол синий
Со скользящей в тёмном небе луной...

* - Лог — форма рельефа, небольшая сухая долина, балка.