Поймать изумление

Нина Димовская
  Поймать изумление
         Нина Димовская

Выпал случай,
вдохновил нас
и на миг остановил...
не всегда он справедлив,
но всегда капризен, привередлив.
существует он для нас...
поэтов, "сукиных детей"*
И всегда в его кармане
ветхом, удивленья
миг, мгновенье
жизни яркой, улови, попробуй,
восхищение поймай
на остриё пера...
И про блокнот
или тетрадку, поэт,
ты не забывай...
в отпуске, на даче у окна...
И слово к слову, будет строчка...
плюс ещё четыре, пять...
изумленья три катрена...
и стихи сдавай в печать.
Этот случай...
он про нас...
про поэтов и Парнас
нас туда принёс Пегас
на крылах поэзии высокой,
Музе в ноги на поклон.
05.12.2018.

*Фильм "Сукины дети"
реж.Л.Филатов.
автор имеет ввиду людей творчества.
Картинка из интернета.
____________________________