Блок - Гумилев - Чуковский

Самуил Перельман
Этот город неудачников,
Неудачниц, неудачь,
Дачь заброшенных и дачников,
Город-крик и город-плач...

В нем исхоженной дорогою,
Я сомнамбулой иду.
С безутешными итогами
Безконечный спор веду...

Друг сярдешнай, сердце заперто
И утеряны ключи.
Толи патина, а толь платина-
Расползается в ночи...

А над ямой оркестровою:
Разлетались голоса
И меня за волоса,
Так и тянут в небеса...