Пока зима...

Иван Кирпичев
Пока зима, а я уже дышу
В мечтах чуть прелым запахом листвяным,
Где ветер треплет космы камышу,
Где мы с тобой вдвоем под солнцем пьяным.

Где весело смеясь и хохоча,
Хотели от невзгод огородиться
Стеною шириной в два кирпича…
А в клетке сердца бились чувства-птицы.

Пока зима, а я уже хочу
Росы коснуться жаркими губами,
Увидеть ландыша белесую свечу,
В своих мечтах присыпанных снегами.

И не дыша потрогать невзначай,
Зеленых одуванчиков розетки.
Махнуть рукой и окунуться в май…
Любовь не лечат белые таблетки.