Невыразима

Нагибина Светлана Витальевна
Невыразима, дорога
Живописуемая снегом,
Мои успевшие года
Переиначившая небом.
И на щите и со щитом,
Теперь твоя, без перемены,
Несмелый радужный фантом
Сквозь увядающие стены,
Иду к тебе, тебя пою
Немым кивком и взором каждым,
Неповторимую, мою,
Неутоляемую жажду
Необъяснимой теплоты
В метельном мареве кручины,
К тебе, на белые холсты,
Спешу, волнуясь без причины.

<05.12.2018>